ООО "КТА.ЛЕС"
Профильное предприятие Севера России по заготовке и переработке металлического лома
164521
Россия
Северо-Западный регион
Архангельск
Архангельская обл., г.Северодвинск, проезд Грузовой, д.25
88182430233
88182430233
КТА.ЛЕС

КТА.ЛЕС

КТА.ЛЕС заготовка и переработка металического лома

Профильное предприятие Севера России по заготовке и переработке металлического лома

КТА.ЛЕС
новости

КОМПАНИЯ КТА ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ АРКТИЧЕСКИЙ СЕЗОН

2 июля 2018
Компания КТА вновь отправилась в Арктику на о. Колгуев. К местам выполнения работ уже доставлены сотрудники, современное оборудование и техника. Цель экспедиции - очистка территорий от металлолома.

Большую часть загрязненной местности занимают оленьи пастбища. Сохранение и развитие оленеводства - одна из первостепенных задач. Финансирование выполняемых работ компания КТА производит самостоятельно, не привлекая бюджетные источники.

Подобную работу КТА выполняет не первый год, в 2017 году благодаря усилиям компании на острове Колгуев была приведена в порядок территория размером 50 гектаров, собрано 10 000 тонн металлолома, но на этом рано ставить точку. В этом году особый упор будет сделан на очистку областей, удаленных от береговой линии, в результате чего будет собрано и вывезено более 5 000 тонн металлического хлама.

Результат такой плодотворной работы - сохранение окружающей среды и, как следствие, улучшение качества жизни населения округа, а также создание новых рабочих мест для местного населения, непосредственно привлекаемого к выполнению столь важных мероприятий.

- «К сожалению, проблема загрязнения окружающей среды разного рода отходами в арктическом регионе стоит остро. Но пошатнувшееся экологическое равновесие вполне возможно вернуть, если и дальше привлекать к участию в проектах по очистке территорий от «груза прошлого» такие профильные организации как КТА. Тем более что у компании для этого есть не только желание, но и все возможности. Наработан серьезный практический опыт» - Андрей Карасов, директор компании КТА